佐賀市白山1丁目『SAKURAYA さくらや』さんです。
この暖簾をくぐって、雰囲気のある通路をずーっと奥へ、そこがお店の入り口です。

『SAKURAYA さくらや』さんのランチは「チョイスランチ」、その日お店で用意されたおかずの中から3品選んで、それにご飯、味噌汁、サラダ、漬け物が付きます。

三品選んで運ばれてきたランチです。おかずを好みで3品選べ、サラダ・漬け物に3品なのでボリュームもあって600円はお得です。

まずは一品目「豚のロースバルサミコソテー」です。
豚肉とソースが合っていて噛めば噛むほど味がでて、美味しいです。

次は「揚げギョーザ」、パリッと香ばしくアツアツの一口サイズでご飯と一緒に食べると何杯でもいけそうです。

そして、「酢の物」。肉に油ものときてるので、サラダにプラスして酢のものを付けました。
見た目のバランスと実際に食べてみて満足感を得られましたので正解です。

「チンジャオロース」が美味しそうでしたが、今日の人気商品で売り切れでした。
次の機会にまた違う組み合わせで「チョイスランチ」を頂きに『SAKURAYA さくらや』さんへ行ってみたいと思います。
この暖簾をくぐって、雰囲気のある通路をずーっと奥へ、そこがお店の入り口です。
『SAKURAYA さくらや』さんのランチは「チョイスランチ」、その日お店で用意されたおかずの中から3品選んで、それにご飯、味噌汁、サラダ、漬け物が付きます。
三品選んで運ばれてきたランチです。おかずを好みで3品選べ、サラダ・漬け物に3品なのでボリュームもあって600円はお得です。
まずは一品目「豚のロースバルサミコソテー」です。
豚肉とソースが合っていて噛めば噛むほど味がでて、美味しいです。
次は「揚げギョーザ」、パリッと香ばしくアツアツの一口サイズでご飯と一緒に食べると何杯でもいけそうです。
そして、「酢の物」。肉に油ものときてるので、サラダにプラスして酢のものを付けました。
見た目のバランスと実際に食べてみて満足感を得られましたので正解です。
「チンジャオロース」が美味しそうでしたが、今日の人気商品で売り切れでした。
次の機会にまた違う組み合わせで「チョイスランチ」を頂きに『SAKURAYA さくらや』さんへ行ってみたいと思います。
『レストラン・ジャーナル』レストランの日替わりランチ by レオ (08/02)